Die Qualität ist das Wichtigste 

Einer der wichtigsten Faktoren für die Auswahl von Nahrungsergänzungen ist die Qualität. Nur ein qualitativ hochwertiges Produkt ist sicher in der Anwendung und kann den gewünschten Erfolg bringen. Sowohl die eingesetzten Rohstoffe als auch die fertigen Produkte unterliegen einer ständigen Qualitätskontrolle. Dadurch können wir eine gleichbleibend hohe Qualität garantieren. Darauf können Sie sich immer verlassen.

Unsere Produktionsbetriebe arbeiten unter Beachtung der folgenden Qualitätsstandards:

GMP – Good manufacturing practice 

Dies ist ein international anerkannter Standard, der ursprünglich für die Qualitätssicherung bei der Herstellung von Arzneimitteln entwickelt wurde und der heute für alle Arzneimittelhersteller bindend ist. Dabei wird die Qualität aller Produktionsstufen lückenlos überwacht, denn bei Arzneimitteln können schon kleinste Abweichungen verheerende Folgen haben. 

Obwohl es für Lebensmittelhersteller keine Pflicht ist, erfüllen unsere Hersteller diesen Standard schon jetzt.

HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point 

Das HACCP System überwacht die Produktionsabläufe in einem Betrieb mit besonderem Augenmerk auf mögliche Gefahrenpunkte. Ziel ist es, diese Schwachstellen im Vorwege zu beseitigen um spätere Probleme bei der Produktion zu vermeiden. Dabei werden alle Teilbereiche des Produktionsablaufs überprüft. Das reicht von der Warenannahme der Rohstoffe über die Produktion bis hin zur Verpackung, Analytik und der Auslieferung der Ware. Laut einer EG Verordnung aus dem Jahre 2002 ist dieses Konzept, dass auch Nachprüfungen un regelmäßigen Abständen vorsieht, für alle Hersteller von Lebensmitteln bindend.

ISO 9001 und ISO 9002

Diese Normen sind ein System der Dokumentation, dass sämtliche Abläufe in einem Betrieb schriftlich festhält und diese dadurch transparent macht. Auf diese Weise lassen sich auch Fehler schnell lokalisieren und beseitigen. Die ISO Normen führen auf diese Weise auch zu einer höheren Kundenzufriedenheit, weil Fehler durch regelmäßige Kontrollen auf ein Minimum reduziert werden.

 
Letztendlich dienen alle Standards nur einem Ziel. Ihnen, dem Kunden,  ein Produkt anzubieten, dass bezüglich der Qualität keine Wünsche offen lässt.